ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

18 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6325
EURO: 70.3604
Погода в городе Кирове:
утром:  -2...0°C
днём:  0...+2°C

Тридцать юных журналистов из Кировской области отправились в Артек

Поделиться новостью:
Тридцать юных журналистов Кировской области отправились в Артек. Делегация региона получила право стать одной из первых, принимающих участие в освещении событий в Артеке. Пока в международном центре удалось побывать только самарцам и пермякам.

В делегацию Кировской области вошли победители и призеры областной олимпиады по журналистике, среди них - учащиеся образовательных учреждений Кирова, Слободского, Юрьи и Оричей.

От последнего в тридцатку попали воспитанники лёвинской медиастудии "Лёв-кино". Она работает при местной школе уже пятнадцать лет. Ребят обучают как журналистскому мастерству: написанию текстов, основам съемочного процесса, монтажа, так и администрированию сайтов и медиаблогов.

Тридцать юных журналистов из Кировской области отправились в АртекМАРГАРИТА КУЗЬМИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕДИАСТУДИИ "ЛЕВ-КИНО", РУКОВОДИТЕЛЬ КРО ООО "ЛИГА ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ":
«Мы будем освещать те события, которые будут происходить в Артеке. Мы будем в разных лагерях. Работать будем в разных жанрах: телевидение, газета, кино и анимация».

От левинской школы в Артек отправятся трое юных журналистов. Чтобы оказаться в тридцатке сильнейших, им нужно было не только занять призовые места в олимпиаде, но и получить аккредитацию Юнпресс. У Анастасии Мокрушиной все это получилось. Она - неоднократная участница журналистских форумов: уже была в Анапе и Московской области. В Артек едет впервые.

Тридцать юных журналистов из Кировской области отправились в АртекАНАСТАСИЯ МОКРУШИНА, УЧЕНИЦА МОУ "ЛЕВИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ШКОЛА":
«Опыт, как бы, накапливается с каждым разом все больше и больше становится. И у нас новые знакомства появляются. Но все равно, то, что накопилось раньше - ты это используешь и пытаешься поделиться этим с другими».


А вот Елизавета Николаюк в Артеке уже была в прошлом году. Поэтому теперь со знанием дела проводит ликбез для тех, кому путешествие только предстоит.

Тридцать юных журналистов из Кировской области отправились в АртекЕЛИЗАВЕТА НИКОЛАЮК, УЧЕНИЦА МОУ "ЛЕВИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ШКОЛА":
«Я расскажу ребятам про вожатых, про кураторов, про работу в Артеке».

На журналистах лежит почетная миссия - заполнение информационного пространства международного детского центра. Ребята будут самостоятельно администрировать различные Интернет-ресурсы, следить за новостями и рассказывать о них, печатая статьи, публикуя фото и создавая телесюжеты. Кто именно и какие функции будет выполнять - участники проекта выбирали сами. Также юнкоры будут проводить мастер-классы для тех, кто проявляет к журналистике интерес.

МАРГАРИТА КУЗЬМИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕДИАСТУДИИ "ЛЕВ-КИНО", РУКОВОДИТЕЛЬ КРО ООО "ЛИГА ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ":
«Это очень ответственно. И они осознают свою долю ответственности уже потому, что видят свои публикации в настоящее время на всероссийском портале. И что они отвечают, вот сейчас, за СМИ Артека, за СМИ ЮНПРЕССа. И могут там самостоятельно публиковать свои материалы».

Смена в Артеке продлится 21 день. А в мае призеры областной олимпиады по журналистике отправятся уже во всероссийский детский центр "Смена", где на них, так же, как и в Артеке будет возложена ответственная миссия - освещение ключевых событий форума.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх