Рейд ГИБДД по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движения


Пока горожане провожали масленичную неделю, сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движения.

Водитель внедорожника успел нажать на тормоз. Пешеходы, переходившие дорогу в неположенном месте, увидев полицейского, бросились на утек. Однако, далеко уйти не смогли. Этот нарушитель не видит ничего неправильного в своем поступке.

- Ну, я же осторожно хожу.
- Как осторожно? Что, по вашему мнению, переходить осторожно дорогу.
- Значит, оглядываться, смотреть машины, а потом, раз и перебежал!

Второй беглец тоже оказался не так уж проворен. Инспектор ГИБДД Александр Братухин смог догнать нарушителя. В свое оправдание мужчина сказал, что очень спешит.

- Это значит, что от сотрудника полиции можно убегать!?
- Нет, почему, виноват, испугался вашего грозного вида.


Штраф за такое нарушение составляет пятьсот рублей. Избежать его просто. Всего в 30 метрах от этого места находится подземный переход. Однако, по словам нарушителей, местные жители им пользуются редко. Полицейские провели с нарушителями разъяснительную беседу.

- Ну, уж ладно, не буду, простите, последний раз.
- Даете слово?
- Даю слово, да!


День оказался трудным. С нарушителями трудно было найти общий язык.

- Женщина толкает инспектора, говорит, что знает все.

Пенсионерка Любовь Николаевна считает, что наказывать за такое нарушение нельзя. Более того, она уверена, что на этом месте следует поставить пешеходный переход. Народная тропа от рынка до дома никогда не "зарастет".

- И много человек переходит?
- Много. Постоянно тут люди ходят, и будут ходить.

Этот пешеходный переход находится буквально в пятидесяти метрах от "народной тропы". Тех, кто решил не испытывать судьбу и пересечь дорогу в установленном месте, сотрудники полиции не просто поблагодарили, но и вручили небольшой подарок - светоотражатели.

- Ой, какая я красивая, всеми цветами радуги переливаюсь.
- Безопасности вам на дорогах. Будьте внимательны.

Сотрудники полиции постоянно проводят профилактические беседы, как с пешеходами, так и с самими водителями. Этот рейд проводится не столько, что бы оштрафовать нарушителей, сколько напомнить участникам движения о правилах.

Рейд ГИБДД по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движенияАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Работа проводится плодотворная по этим направлениям, пропаганда безопасности дорожного движения, ведет работу школах, дошкольных образовательных организациях, сузах, вузах, так же сотрудниками ДПС проводятся профилактические беседы на дорогах города Кирова».

Стражи порядка так же следят и за состоянием пешеходных переходов. По словам полицейских, в Кирове очень мало мест, которые соответствуют всем стандартам.

Рейд ГИБДД по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движенияАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Этот пешеходный переход, не полностью соответствует всем нормам. Во-первых, здесь практически отсутствует разметка, а во-вторых, что самое главное, очень много луж. А это значит, что некоторые из пешеходов, вынуждены будут выходить за границы пешеходного перехода».


Рейд ГИБДД по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движенияАНДРЕЙ БЕССОЛИЦЫН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«За первые два месяца текущего года, к административной ответственности, за нарушение правил содержания дорожной сети, в том числе и пешеходных переходов, у нас привлечено порядка 73-х человек. Из них, у нас 7 административных материалов составлено в отношении юридических лиц».


По словам полицейских у водителей есть причина не любить пешеходов. С начала года, по вине одних только детей произошло 2 ДТП. По словам полицейских, взрослые нарушают правила во много раз чаще. В 2016-м уже выписано несколько сотен штрафов.

Рейд ГИБДД по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движения

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама