Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взятку в 400 тысяч евро.


Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взятку в 400 тысяч евро.

24 июня 2016 года в Москве в одном из ресторанов был задержан глава Кировской области Никита Белых по подозрению в получении взятки в размере четырехсот тысяч евро.
 
Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, деньги предназначались "за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат" и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания"».
 
Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взятку в 400 тысяч евро.Как оказалось, Никита Белых был задержан при получении второго транша взятки, общий размер которой составил 400 тысяч евро. Кировский губернатор подозревается в вымогательстве взятки, первая ее часть ему была ранее передана через посредника, а при получении второго транша его задержали, - сообщили источники в правоохранительных органах. Первоначально при задержании Никита Белых свою вину отрицал, после на его ладонях были выявлены следы от помеченных купюр.
 
Задержание проводилось в баре, расположенном на 21-м этаже комплекса "Лотте-плаза". Деньги губернатору передал представитель "Лесохозяйственной управляющей компании".
 
Представитель следственного комитета подчеркнул, что в деле против Белых нет политической подоплеки, и гарантировал, что расследование будет всесторонним и объективным.
 
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки по части шестой статьи 290-ой УК России.
 
фото СК РФ

Реклама