Пенсионный фонд: участились случаи обмана граждан


Пенсионный фонд: участились случаи обмана граждан
Жители Кировской области в последнее время сталкиваются с тем, что у них назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, аргументируя это тем, что если они не переведут накопления в НПФ, то якобы со следующего года "государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам".

В Кировском отделении ПФР предупреждают, что пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит.

Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут выплачиваться после выхода на пенсию.

Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет - право гражданина. Он сам должен решить, кому в части будущей пенсии больше доверяет - государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п.

При этом не забывайте - если вы меняете Пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.

С вопросами можно обращаться по телефонам «горячей линии» ОПФР по Кировской области 57-93-00, 57-92-70.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама