Фигурантам дела "Кировлеса" изменили меру пресечения на подписку о невыезде


Фигурантам дела "Кировлеса" изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Алексей Навальный и Петр Офицеров не явились в Киров на два последних заседания суда. Накануне Навального доставили в Ленинский районный суд принудительно под конвоем судебных приставов. До 10 февраля он и Петр Офицеров будут безвыездно находиться в Кирове.

Около 9 часов утра к парадному крыльцу подъехал автомобиль судебных приставов, из которого вышел Алексей Навальный в сопровождении судебных приставов и людей в штатском. Он успел переброситься парой фраз с местными репортерами и скрылся в здании суда.

В суде перед досмотром личных вещей и проходом через раму металлоискателя Навальный ведет себя раскованно, позирует для фотографов и охотно дает комментарии.

- Алексей, все-таки, какие перспективы для второго рассмотрения дела?
- Радужные, как и для первого рассмотрения дела...


Буквально через несколько минут появляется второй фигурант дела - Петр Офицеров со своим адвокатом - Светланой Давыдовой. Два дня назад экс-глава "Вятской лесной компании" заболел и даже был госпитализирован, почему и не приехал в Киров на заседание, которое должно было состояться 30 января. А вот Навальный пропустил предыдущее заседание без объявления уважительной причины.

Фигурантам дела "Кировлеса" изменили меру пресечения на подписку о невыездеИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Алексей Навальный заявил, что в Киров он приехал добровольно, не был доставлен принудительно, хотя мы видели, что в здание суда он пришел в сопровождении судебных приставов. Когда заседание началось, адвокаты предъявили справки и документы, которые объясняли отсутствие обвиняемых на предыдущем судебном заседании. Адвокат Петра Офицерова также сказала, что ее подзащитный до сих пор плохо себя чувствует. После этого процесс продолжился в обычном порядке».

Напомним, что 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, а Петр Офицеров был приговорен к четырем годам условно. 16 ноября 2016 года Президиум Верховного суда Российской Федерации отменил обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова на основании решения Европейского суда по правам человека. Суд направил материалы дела на повторное рассмотрение в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. По делу "Кировлеса" также был осужден экс-глава компании Вячеслав Опалев. Он был осужден на четыре года условно. Повторное рассмотрение дела "Кировлеса" проходит через те же процессуальные стадии, что и 4 года назад. Уже были заслушаны показания свидетелей, зачитаны фрагменты прослушки телефонных разговоров между Навальным и Офицеровым, заслушаны показания экс-директора Кировлеса - Вячеслава Опалева. Мы следим за развитием событий.

Фигурантам дела

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама