Новые камеры фиксации ГАИ

2 238
Алексей Алексеев
Новые камеры фиксации ГАИ

Информация для автолюбителей. На дорогах Кировской области становится всё больше камер, которые фиксируют не только превышение скорости, но и другие нарушения правил дорожного движения. Кроме того их постоянно перемещают. Откуда их уберут и куда установят?

От всевидящего ока Госавтоинспекции, камер фото-видео фиксации, не скрыться не только нарушителям скоростного режима. Любителям обогнать пробку не по правилам, тоже стоит ждать "письмо счастья".

Новые камеры фиксации ГАИМихаил Кирилловых, старший инспектор ГИБДД УМВД по Кировской области:
«На сегодняшний день на территории Кировской области действуют 55 комплексов фиксации нарушения скоростного режима "Арена", 31 комплекс фото-видео фиксации "Одиссей" и 67 комплексов "Кардон", как комплексам "Кардон" уделяется особое внимание, так как это современный комплекс, который выявляет достаточно большое количество административных правонарушений. Не только нарушение скоростного режима, но и такие как выезд на полосу встречного движения, движение по обочинам».


А так же проезд на красный или выезд за стоп линию или частая ошибка водителей неправильный проезд светофора, оборудованного дополнительной секцией. В простонародье - стрелочкой. Все это не останется не замеченным для современных систем. Но насколько не была бы техника надёжной, сбои всё же случаются. И без человеческого контроля не обойтись, тем более что речь идёт о наказании и денежных штрафах

Новые камеры фиксации ГАИСветлана Семёнова, заместитель начальника ЦАФАП ГИБДД УМВД по Кировской области:
«Мы на номер проверяем, чтобы сходилось и на светофоры. Если допустим, светофор не работает, то мы сообщаем в "Кировсигнал" и соответственно такие нарушения у нас отсутствуют».


То же касается случаев, когда движение регулирует инспектор ДПС. Камера всё равно "увидит" проезд на красный или по встречной полосе, но если именно так двигаться указал регулировщик, штраф не придёт. Однако это исключительные случаи. Гораздо чаще камеры фиксируют реальные нарушения.

Михаил Кирилловых, старший инспектор ГИБДД УМВД по Кировской области:
«Самым популярным нарушением в Кировской области и самым основным и самым основным нарушением, которое ведёт к авариям - это нарушение скоростного режима. Только за 7 месяцев сотрудниками фотофиксации выявлены свыше 377 тысяч нарушений ПДД и составлено больше260 тысяч постановлений на сумму больше 134 миллионов рублей».


Новые камеры фиксации ГАИАлексей Алексеев, специальный корреспондент:
«Устройства фото-видео фиксации постоянно перемещаются с одного участка дороги на другой. Но делается это не для того чтобы запутать водителей, а основывается на анализе аварийности ситуации. И если где-то она стала выше, туда и ставят камеру».


Причём секрета из этого не делают. В ближайшее время камера с Казанского поворота перенесут в сам Кирово-Чепецк на проспект Мира 92. Устройство с 41 километра Киров-Малмыж Вятские Поляны за мостом через реку Быстрица переедет в Киров к 21 дому по улице Производственная. А камера, стоящая по пути в Вятские Поляны на повороте на Кумёны теперь будет следить за движением в областной столице на улице Ленина 198.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама