Илья Шульгин назначен главой администрации города Кирова


Илья Шульгин назначен главой администрации города Кирова
Решение депутаты городской Думы приняли практически единогласно.

Сегодня на заседании Кировской городской Думы в числе первых был рассмотрен вопрос о назначении главы администрации города Кирова. Напомним, по результатам работы конкурсной комиссии было предложено рекомендовать  на эту должность Илью Вячеславовича Шульгина, в настоящий момент - заместителя председателя правительства Кировской области.
 
Илья Шульгин назначен главой администрации города Кирова  
 

Илья Шульгин выступил перед депутатами с докладом на тему «Эффективное управление городским хозяйством и социальной сферой города». В числе первоочередных принципов он выделил формирование единого архитектурного облика города,  создание комфортной городской среды, обеспечение населения качественными социальными услугами, эффективную бюджетную политику и рациональное использование муниципальной собственности.

Особое внимание в своём выступлении Илья Шульгин уделил созданию в Кирове современного и качественного городского пространства. Для этого необходима реализация механизма комплексного развития территорий, где обеспечены условия для комфортного труда, отдыха, развития горожан, деятельности предприятий и малого бизнеса. Важным является и работа по созданию безбарьерной доступной городской среды как для маломобильных граждан, так и для пенсионеров, молодых мам.
 
Илья Шульгин назначен главой администрации города Кирова  
 

- При этом одним из главных условий является активное участие самих горожан в формировании комфортной городской среды, учёт их мнений и пожеланий. Наша задача - активизировать вовлечённость населения в этот процесс. Сегодня в городе уже есть территории, в благоустройстве которых кировчане принимали активное участие, они могут стать хорошим стимулом для дальнейшего развития общественных инициатив, - отметил Илья Шульгин.  

В числе перспективных задач он также обозначил переход от точечной застройки к созданию единой структурной целостности городских микрорайонов, решение проблем ветхого и аварийного жилья, реновацию под существующие потребности населения неиспользуемых промышленных зон, в том числе в рамках развития современного производства и создания инновационной инфраструктуры.

Отвечая на вопросы депутатов о причинах своего желания возглавить администрацию города,  Илья Шульгин отметил:

- Я долгое время работал на промышленных предприятиях - в Казани, Стерлитамаке, других городах, и хозяйственная деятельность мне близка. Решением вопросов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, промышленности я занимался и во время работы в правительстве области. Поэтому как заводчанин я привык решать конкретные производственные задачи, а как руководитель - работать на перспективу. Думаю, что вместе с горожанами, с депутатами городской Думы мы сможем сделать Киров городом, из которого не хочется уезжать, а приехав - хочется остаться надолго.

Депутаты подавляющим большинством голосов (при одном воздержавшемся) утвердили решение о назначении Ильи Шульгина на должность главы администрации.

Глава города Елена Ковалёва поздравила Илью Вячеславовича, отметив:

- Наше видение целей и задач полностью совпадает. Депутаты готовы принимать активное участие во всех комиссиях и рабочих группах, мы открыты для взаимодействия в целях решения задач на благо кировчан.

Добавим, что до момента подписания контракта с И.В. Шульгиным полномочия главы администрации города Кирова с 1 ноября будет исполнять заместитель главы администрации Алексей Журавлёв.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама