Кировская мастерица оригами собрала копию храма Христа Спасителя

942
Лариса Добриянова
Кировская мастерица оригами собрала копию храма Христа Спасителя

Кировская мастерица оригами собрала копию храма Христа Спасителя. Для создания модели Татьяне Вахрушевой пришлось заготовить 9 тысяч бумажных элементов. Сейчас храм пополнил выставку работ мастерицы, расположенную в центре местной активности Нововятска.

- Три длинных, один короткий, остальное все длинное.

Татьяна Вахрушева проводит очередное занятие в кружке оригами. Восточное искусство настолько заинтересовало кировчан, что уже в первый год курса постоянных учеников собралось больше тридцати. Сама Татьяна занимается оригами уже пять лет.

ТАТЬЯНА ВАХРУШЕВА, МАСТЕР ОРИГАМИ:
«В 13ом году ездила в санаторий. Там от безделья пошла. Там был мастер-класс — я пошла. Ну, научилась. Сделала лебедя. Привезла его домой. Потом по интернету внука попросила, открой мне, пожалуйста, я посмотрю, что там есть, какие поделки. Записала и давай сама собирать. Потихоньку я это пятый год все собираю».


За эти годы Татьяна научилась делать и лебедей и щенят и много других интересных моделей. Не так давно мастерица создала очередной шедевр.

- Это типа как храм Христа Спасителя. Копия.

Для создания этого храма потребовалось заготовить больше 9ти тысяч бумажных модулей. Над его созданием Татьяна Вахрушева трудилась неделю.

- Стену собрала, я ее приделываю, на большие скрепки, там закручиваю, не на клею, а на скрепках. Эти собираю. Отделку. Уже приклеиваю на клей.


Своими умениями Татьяна с удовольствием делится с учениками. Многие из них помогали в сборке Храма. Как выяснилось причудливые фигуры из бумаги, восхищали учеников Татьяны и раньше, но подобного курса в Нововятске не было.
Некоторые даже не знали, как называется это восточное искусство.

ВАЛЕНТИНА ЗАГАРСКИХ:
«Я как-то зашла в больницу, где процедурный кабинет, и там увидела лебедя. Так понравилось. Думаю, как это можно сделать. И с этого момента, у меня как мечта. Сделать вот такого лебедя. И вот сюда случайно пришла. И вот это называется оригами. Я как-то не больно интересовалась. И как раз то что мне нужно. Думаю, я вот поучусь».


Оригами — не единственный способ. Помимо мастер-классов, Татьяна Вахрушева организовала в центре активности Кружок Очумелые ручки. Помимо этого женщина активно участвует и в общественной жизни района. В частности, является председателем территориального общественного самоуправления.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама