ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

15 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4337
EURO: 75.3890
Погода в городе Кирове:
ночью:  -14...-12°C
утром:  -13...-11°C

В Котельниче запустили линию по изготовлению мононити из полипропилена

Поделиться новостью:
В Котельниче на базе предприятия "Прожектор" запустили линию по изготовлению мононити из полипропилена. Особенность производства в том, что работают там люди с инвалидностью. Губернатор Игорь Васильев лично приехал в Котельнич, чтобы посмотреть, как все организовано.

Кировское производственное предприятие "Прожектор" Всероссийского общества слепых - сегодня единственное в регионе специализируется на трудоустройстве инвалидов по зрению. Их продукция известна многим - это кисти - художественные и малярные, а так же щетки самых разных комплектаций. В 2016 году у предприятия появился дополнительный участок - в Котельниче. Раньше здесь производили крышки, а в этом году запустили новую линию по производству мононити из полипропилена. Вновь создано 9 рабочих мест, из них 6 для людей с ограниченными возможностями.

В Котельниче запустили линию по изготовлению мононити из полипропиленаНАДЕЖДА ВЕПРЕВА, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОНОНИТИ:
«Инвалиды у нас работают на обмотке и обрезке, а так же на взвешивании и сдаче продукции на склад».
 
 
Это высокотехнологичное производство, которое позволяет создать прочные нити разной толщины. Что интересно, исходным сырьем для них являются бытовые пластиковые отходы. Этот факт очень заинтересовал главу региона, который приехал посмотреть работу новой линии. Игорь Васильев отметил, что подобное производство решает сразу две важные задачи - трудоустройство инвалидов и утилизацию пластика.

В Котельниче запустили линию по изготовлению мононити из полипропиленаИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Производство, которое из вторичного сырья, из старого пластика делает замечательную продукцию, которая используется на предприятии для производства щеток, щеток для уборки, то, что сегодня востребовано, высокого качества».
 
 
С запуском линии по производству мононити предприятие обеспечило себя сырьем. Теперь не нужно закупать полипропиленовую нить в других регионах. Следующий этап - приобретение собственного измельчителя, чтобы в расход шел только местный бытовой пластик.

В Котельниче запустили линию по изготовлению мононити из полипропиленаВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТГУ:
«Сегодня губернатор дал поручение, чтобы университет проработал с химиками-технологами возможность использования наших кировских отходов, так как сейчас отходы закупают из других регионов».
 
 
На производстве "Прожектора" заняты 153 человека, 76 из них это инвалиды разных категорий. Для многих из них работа - это место где они находят общение, где чувствуют свою сопричастность к жизни общества. Как говорят специалисты труд - это высшая степень реабилитации.

В Котельниче запустили линию по изготовлению мононити из полипропиленаСЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ":
«Здесь люди знакомятся, заводят семьи, социализируются. Наши предприятия выполняют роль реабилитационных центров».

В Котельниче, после посещения нового производства губернатор принял участие в круглом столе по вопросам трудоустройства и социализации людей с ограниченными возможностями. Совместно с общероссийским обществом слепых была намечена программа помощи по продвижению продукции предприятия "Прожектор". Задача - вывести производство на прибыль, чтобы сохранить и приумножить рабочие места для инвалидов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх