В Кирове отметили День студента "Большими студенческими играми"


В Кирове День студента отметили "Большими студенческими играми" на Театральной площади. 

День российского студента выдался традиционно морозным, но это ничуть не испугало молодежь. Одевшись теплее, команды институтов ВятГУ собрались вместе, чтобы пройти все испытания, которые для них приготовили организаторы. Традиционно участники должны были придумать название, девиз и командный танец.

Среди молодежи можно было увидеть и группу африканских студентов, которые впервые видят зиму и как весело российские студенты отмечают свой праздник. Как они признались, не так страшен мороз, как о нем рассказывали.

В Кирове отметили День студента "Большими студенческими играми"ЭРАСТ, СТУДЕНТ:
«На самом деле не страшна. Это первый раз для меня. Надо только адаптироваться, но все хорошо».
 
 
 
В Кирове отметили День студента "Большими студенческими играми"ВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТГУ:
«Как только они надели теплые куртки, ботинки и шапки они понимают, что ничего страшного в зиме нет и от нее можно получать удовольствие. Если вы обратили внимание, то они смеются, им нравится. Это для них впечатление на всю жизнь».
 
Всю соревновательную программу организаторы разделили на несколько этапов. На первом команды должны были посадить участника на ватрушку, разбежаться и отправить его в сторону стоящих кеглей. Кто больше сбил тот и победил, но как показала игра не все так просто как кажется. У некоторых ватрушка не смогла доехать до цели.

Кто не сумел набрать максимальное количество баллов смог это сделать на следующем этапе, который назывался борьба сумо. Переодевшись в костюмы борцов, участники должны были уложить на лопатки своего оппонента.

А на этапе "гусеница" студенты должны были проявить командный дух. Главная задача - не запутаться друг у друга в ногах и придти первым. Все участники справились с этим заданием на отлично. Как показала практика, состязания были зрелищными и увлекательными, которые подарили участникам бурю ярких эмоций. 

В Кирове отметили День студента

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама