Кировский путешественник на мотоцикле доехал до Северного полярного круга

537
Альбина Самигуллина
Кировский путешественник на мотоцикле доехал до Северного полярного круга

Доехать на мотоцикле до Северного полярного круга. Герой нашего следующего сюжета доказал, что нет ничего невозможного.

Подготовка к нелегкому маршруту заняла гораздо больше времени, чем само путешествие. Так, на мотоцикл поставили внедорожную резину и зашиповали её, а еще установили подогрев ручек. Чтобы разместить весь инвентарь, пришлось конструировать специальную мотоколяску. Продумано было все до мелочей - даже шлем был с подогревом.

Кировский путешественник на мотоцикле доехал до Северного полярного кругаИЛЬЯ САБАНЦЕВ, МОТОПУТЕШЕСТВЕННИК:
«У нас была цель: может ли мотоцикл автономно ехать и везти с собой всё необходимое снаряжение - на перспективу других поездок. Поэтому у меня с собой был запасной аккумулятор, топливо - 20 литров, лопата, верёвка, дополнительный комплект тёплой одежды».

 
Илья был на мотоцикле, а два его друга - на подстраховке - ехали сзади на автомобиле. Путешествие в одну сторону заняло четыре дня - друзья преодолевали примерно по 400 километров в день. По пути встретили трёх оленей и куницу. Ночевали у друзей - байкеров. Приехав в Нарьян-Мар, путешественники были встречены очень тепло. Но на пути героев поджидали трудности - зимники, как говорит Илья, это направления вместо дорог, по ним ездят, в основном, КАМАЗы и вездеходы. Зимники - одноколейные, и со встречным транспортом постоянно приходилось разъезжаться. Поэтому после подобных встреч мотоцикл каждый раз приходилось доставать из сугробов.

ИЛЬЯ САБАНЦЕВ, МОТОПУТЕШЕСТВЕННИК:
«На зимнике, на последнем, до Нарьян-Мара, он, в принципе, хороший был, но его делают изо льда, ездят большие поливальные машины, заливают лёд, всё должно замерзать, но в какой-то момент - это каша. Это такая каша, как на катке, туда мотоцикл залетает, он обмерзает, через 10 метров останавливается, и его надо отвёртками изо льда отковыривать, потому что передачи перестают включаться».


По словам Ильи Сабанцева - больше всего удивились жители Нарьян-Мара. Мотоцикл, да еще своим ходом, в это время года к ним приехал впервые. Сейчас мотопутешественник мечтает поехать в путешествие в международный тур. Сначала Байкал-Монголия-Средняя Азия - это обязательно, дальше - страны Африки, Канада, США трасса-66.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама