Волонтеров региона собрал форум "Добрая Вятка: вместе мы можем все"


В Кирове сразу на нескольких площадках - в Космоцентре, Доме Витберга и на других - состоялся форум "Добрая Вятка: вместе мы можем все". Он объединил более пятисот волонтеров из нашей области и других регионов.

Все люди разные, но у всех волонтеров есть одна общая черта - доброта. Именно она делает из человека настоящего добровольца. Ответ на вопрос, почему ты стал волонтером почти у всех звучит одинаково.

- Просто хотим помогать людям. Приносить добро.
- Даже нет особой причины. Это просто идет от тебя. Изнутри откуда-то.
 
 
Людям нужно помогать, а волонтер - это призвание. Так считает и Кирилл Толстухин. Ученик кикнурской школы несколько лет назад вступил в движение добровольцев. Вместе с другими волонтерами он не раз помогал инвалидам и ветеранам.

Волонтеров региона собрал форум "Добрая Вятка: вместе мы можем все"КИРИЛЛ ТОЛСТУХИН, ВОЛОНТЕР:
«Мы ходили к ним домой. Прибирались, мыли окна. Разговаривали с ними, потому что им действительно нужно общение. Они находятся в трудной ситуации и им его именно сейчас не хватает».
 
 
На форуме "Добрая Вятка: вместе мы сможем все" Кирилл представил свой проект. Он называется "Юные добровольцы кировской области".

КИРИЛЛ ТОЛСТУХИН, ВОЛОНТЕР:
«Этот проект станет единой площадкой Кировской области, для обмена опытом именно добровольческих школьных отрядов, которые существуют в нашем регионе».
 
 
Юные добровольцы со всей области собрались в космоцентре. Ребята рассказывают друг-другу о своих школьных волонтерских отрядах. Кроме того, узнают много нового от руководителей российского движения школьников. Последние рассказали ребятам о проекте "Ты решаешь".

Волонтеров региона собрал форум "Добрая Вятка: вместе мы можем все"АННА СПИЦЫНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ":
«Это проект, который направлен, как на вновь созданные отряды, так и уже на опытные. Ребята выполняют серию заданий, которые позволяют им теоретически быть подкованными в сфере добровольчества, так же выполнять различные практические вещи. Которые в дальнейшем они так же могут реализовывать на территории своего поселка, школы и так далее».


Форум "Добрая Вятка..." проходит на нескольких площадках. Космоцентр, Инженериум, Дом витберга и другие. Во дворце молодежи встречали и гостей из Перми. Добровольцы из соседнего региона рассказали о работе с трудными подростками. Участники пермской программы "На пути героя" кардинально меняют свою жизнь.

Волонтеров региона собрал форум "Добрая Вятка: вместе мы можем все"ИРИНА ЧЕРНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОО "ПРАВДА ВМЕСТЕ":
«У нас более 80 процентов ребят снимаются с профилактического учета. Они перестают совершать правонарушения. Это ребята, которые находят себя в жизни. Они находят профессию. Они начинают лучше учиться. У них появляется мотивация».
 
 
Форум "Добрая Вятка: вместе мы сможем все" собрал более полутысячи человек. Конечно, в регионе волонтеров в разы больше и с каждым годом число добровольцев растет.

Волонтеров региона собрал форум "Добрая Вятка: вместе мы можем все"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На форуме "Добрая Вятка" подробно рассматриваются и изучаются лучшие практики, которые внедрились в жизнь волонтеров в прошлом году. Так же подводятся итоги года добровольца в Кировской области. В нашем регионе десятки тысяч человек являются волонтерами. Сегодня лучшие из них получат, пусть и небольшие, но заслуженные награды за свою деятельность».


Волонтеров региона собрал форум

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама