В гостях у мастерицы кукол Ольги Бересневой

520
Альбина Самигуллина

Вятская земля издавна славится своими умельцами. Кто-то мастерит поделки из дерева, кто-то кует мечи и доспехи, ну а героиня нашего следующего сюжета шьет кукол. В гостях у мастерицы побывала Альбина Самигуллина.

- Всё снимается, я люблю, чтобы дети играли, они же любят вот это всё, раздевать, вот это всё у него гнётся, всё вертится. В общем - это на всю жизнь игрушка.

Ольга Береснева начала заниматься изготовлением кукол три года назад. Однажды, придя в магазин, она увидела игрушечного ангела, Ольге он настолько понравился, что она, не задумываясь, решила шить такие игрушки сама. Никакие курсы не посещала - сначала шила по эскизам из интернета. Началось всё с тильд - текстильных игрушек, отличающиеся достаточно пухлой фигурой и длинными ручками и ножками. Мастерица их делает до сих пор.

- Ну, она будет шикарной лисичкой, будет вся одета в красивую, естественно, одёжку, всё будет сниматься, всё крутится, глазки будут, мордашка милая будет - вот это и есть тильды.

За три года мастерица успела изготовить около двух тысяч игрушек - куклы, лисички, мишки, собачки...Но самая любимая игрушка Ольги - это Баба-Яга.

В гостях у мастерицы кукол Ольги Бересневой ОЛЬГА БЕРЕСНЕВА, МАСТЕРИЦА:
«Я не знаю, они такие милые выходят, они добрые такие. Я люблю их делать, их интересно делать. Вроде так начинаешь - скелетики какие-то, там ещё чего-то, глазки, а потом такое чудо получается. Я очень их люблю».

Чтобы получилась хорошая игрушка, как говорит Ольга, во-первых, не нужно торопиться, все детали должны быть качественно проработаны, иначе работа будет выглядеть неаккуратно, а во-вторых, нужно любить это дело, в каждую игрушку Ольга вкладывает душу.

ОЛЬГА БЕРЕСНЕВА, МАСТЕРИЦА:
- С каким материалом Вы больше всего любите работать?
- Больше всего, конечно, с тканью, с ней попроще будет, с мехом очень тяжело, но я уже тоже привыкла, мишек люблю очень, Тедди-мишечки, очень их люблю делать, ну вот такого вот плана, как собачка, допустим, стоит, люблю, я всё люблю, я не знаю, я всё люблю делать.

Хобби Ольги заняло всё свободное время, даже с работы риелтора пришлось уволиться. Занимайтесь любимым делом, и вы не будете работать ни дня в своей жизни.

В гостях у мастерицы кукол Ольги Бересневой

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама