В Кирове подорожает проезд в городском общественном транспорте


В этом году в Кирове подорожает проезд в городском общественном транспорте. Насколько очередной рост цен оправдан? Что нужно поменять в системе городского транспорта, чтобы она устраивала и перевозчиков, и пассажиров?

За последние 2 года стоимость топлива выросла в среднем на 10%. При этом проезд в общественном транспорте оставался неизменным на уровне 22 рублей. Но даже при такой цене билета на 1 поездку, перевозчики работали с неплохой прибылью, по мнению некоторых экспертов из области автотранспортных перевозок.

В Кирове подорожает проезд в городском общественном транспорте ДЕНИС ПЫРЛОГ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОАО "КИРОВПАССАЖИРАВТОТРАНС":
«По моим грубым подсчетам АТП зарабатывает в год от 80 до 100 миллионов, просто потому что лоты были укрупнены 2 года назад. Куда уходят эти деньги? Непонятно. Я как пассажир не вижу плюсов. За год не приобретено ни одной единицы техники».
 
 
Кировчанам пока не говорят, насколько именно повысится проезд в автобусах и троллейбусах, но вопрос о повышении цены, похоже, решен. Тем не менее, в сфере автотранспортных услуг в городе Кирове накопилось немало проблем, которые никак не связаны со стоимостью проезда. Чадящие тесные ПАЗики никуда не делись, а уровень обслуживания пассажиров оставляет желать лучшего.

В Кирове подорожает проезд в городском общественном транспорте ВИКТОР ВОРОНЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Мы изучаем опыт соседних регионов и все разумные зерна, о которых вы говорили, мы конечно, учтём. Рассчитываем на то, что они будут доступны нашим гражданам».
 
 
Добавим, что в Кирове, возможно, будут введены и программы лояльности для пассажиров, которые сразу покупают проездной на много поездок и на длительный срок.

В Кирове подорожает проезд в городском общественном транспорте

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама