В Кирове подвели итоги конкурса "Преодоление"


ГТРК «Вятка» вошла в число победителей областного конкурса СМИ. В Кирове подвели итоги конкурса "Преодоление" на лучшее журналистское произведение по проблемам инвалидов.

Очередной областной конкурс «Преодоление» прошел под девизом «Вместе мы сможем больше». В нем приняли участие 88 авторов из двадцати районов. Во многих районных газетах созданы постоянные рубрики и странички, где читателей знакомят с судьбами инвалидов, а также с деятельностью общественных организаций. Тамара Девятова - председатель малмыжской районной организации инвалидов, внештатный корреспондент районной газеты. В своих статьях она пишет о людях, которые ее окружают. На конкурс прислала рассказ о судьбе председателя кировской областной организации Алевтины Шалагиновой, и стала победителем в номинации "Лучшая газетная публикация".

В Кирове подвели итоги конкурса "Преодоление"ТАМАРА ДЕВЯТОВА, УЧАСТНИК КОНКУРСА:
«Вот она очень скромная женщина, не любит, когда про нее пишут. И когда она первый раз увидела эту статью, то сказала: "зачем написала, как-то неудобно". А я сказала, что вы жизнь прожили, вам стесняться нечего».

 
Победителями и призерами стали 58 авторов. Многие журналисты признаются, что рассказывая о людях с трудной судьбой, и сами на многие вещи смотрят по-другому.

В Кирове подвели итоги конкурса "Преодоление"АЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОИ:
«У нас 250 статей, 88 участников. Примерно половина журналистов, половина наших активистов. Это и председатели, и председатели первичек. Может там не так красочно написано, но очень трогательно, от души написано».


Добавим, что победителем в номинации лучшая радиопередача стала ведущая радиопрограмм ГТРК "Вятка" Ольга Пестова.

В Кирове подвели итоги конкурса

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама