ОНФ: "запрещенный" крематорий животных на улице Потребкооперации вновь заработал.


ОНФ:
Жители улицы Потребкооперации г. Кирова снова обратились в кировское отделение ОНФ с жалобами, что в ночное время опять страдают от специфических запахов.
 
«Проснулись ночью от зловония. В квартире дым, запах паленой шерсти. Глаза режет. На улице концентрация этого запаха больше в разы», - рассказали кировчане.
 
Напомним, осенью прошлого года люди подаловались на запахи, исходившие в результате работы крематория для домашних животных, расположенного в промзоне напротив жилых домов.
 
После сигнала активистов ОНФ крематорий проверили надзорные органы. Оказалось, что останки животных принимались без сопроводительных ветеринарных документов. У предприятия не было разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, оно не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду и не состояло на госучете.
 
По результатам проверок предприятие было оштрафовано и получило представления об устранении нарушений. Сюжет о незаконной работе крематория показали на телеканале Россия-24 в программе "Дежурная часть".
 
По информации надзорных органов, организация собиралась перевезти крематорную установку в более подходящее место. Но, судя по жалобам местных жителей, этого так и не произошло.
 
По информации надзорных органов, предприятие устранило только нарушения в части оформления ветеринарных документов. На госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предприятие не встало. Лицензия на деятельность по сбору, транспортированию и утилизации отходов I-IV класса предприятию не выдавалась.
 
"Выявленные Роспотребнадзором нарушения в части охраны атмосферного воздуха тоже пока не устранены", - сообщил активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
 
Общественники вновь направили обращения в надзорные органы с просьбой проверить деятельность предприятия и принять меры по защите законных прав местных жителей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама