Детвора, налетай: книжный кемпинг в Кочуровском парке.

Детвора, налетай: книжный кемпинг в Кочуровском парке.


В Кочуровском парке работал передвижной книжный кемпинг - это одновременно библиотека, и игротека под открытым небом, как для взрослых, так и для детей.

Поиграть в настольный хоккей, сделать блокнотик или ромашку, порешать кроссворды или почитать журналы могут все желающие, но детей, конечно, больше - в Кочуровском парке снова открылся книжный кемпинг.

ЕКАТЕРИНА ДОЛГОАРШИННЫХ, БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА БИБЛИОТЕКИ №1 ИМ. М. Е. САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА:
«Отзывы очень хорошие. Каждый может придти и сделать своими руками какую-то хорошую поделку. Часто спрашивают еще бесплатно ли? Совершенно бесплатно».

 
По самым приблизительным подсчётам почти 500 кировчан уже стали читателями необычной библиотеки под открытым небом. Организаторы привлекают для помощи и добровольцев, и сотрудников различных городских библиотек, чтобы в передвижной читальне было весело и интересно. Но первую скрипку играет, конечно, библиотека имени Пушкина. Кемпинг еще носит имя выездного читального зала Пушкинки.

АЛЛА ВОРЗАВЬЕВА:
«Я очень счастлива, что у нас такие мероприятия в городе проходят. Детей очень много, все счастливы!».


Добавим, что гости кемпинга могут получить консультацию об услугах библиотеки имени Пушкина, и поиграть в викторину "Весь мир - театр", приуроченной к году театра в России. Книжный кемпинг работает 1 раз в неделю, по пятницам, в Кочуровском парке с 10 до 14:00 . Единственное условие - хорошая погода.

Реклама