В Кирове открыли путепровод в Чистые Пруды

В Кирове открыли путепровод в Чистые Пруды


В Кирове состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию путепровода из Чистых прудов – самого крупного дорожного объекта, построенного в Кирове за последние два десятилетия.

Необходимость строительства объекта была вызвана перспективной жилой застройкой южной части Кирова, в том числе строительством нового микрорайона Чистые пруды. До сегодняшнего дня жители микрорайона могли попасть в другую часть города по единственной дороге, проходящей по улице Деповской, что создавало крайне сложную транспортную ситуацию. Проект путепровода был подготовлен в 2009 году. Спустя год прошёл госэкспертизу и несколько лет ждал согласования первых лиц государства. В 2014 году во время визита в Киров Дмитрий Медведев подтвердил выделение федеральных средств на строительство путепровода. Работы начались в октябре 2015-го и завершились через четыре года.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я бы хотел сказать слова искренней благодарности Президенту РФ Владимиру Путину, по инициативе которого в 2015 году было принято решение о строительстве этого объекта. И сейчас осуществляется программа "Безопасные и качественные дороги", благодаря которой кировские дороги уже становятся визитной карточкой региона и которые становятся лучше».


В рамках реализации проекта выполнен полный комплекс мероприятий по обеспечению высокого уровня безопасности движения автомобилей, в том числе установлены мачты освещения, светофоры, бортовые ограждения барьерного типа и тротуары. Кроме того, для обеспечения проездов и подходов к объектам инфраструктуры выполнены примыкания.

ГРИГОРИЙ ВОЛКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РФ:
«Конечно, такой объект является позитивным сигналом, что субъект готов справляться с большими задачами, готов это делать в сроки, установленные и Президентом и теми сроками, которые все от нас ждете, что город будет развиваться. Поэтому отдельное спасибо строителям».


Трасса путепровода является продолжением городской магистрали и служит транспортной связью между жилыми, промышленными районами и общественными центрами в городе, а также городскими и внешними автодорогами.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот присутствуя с самого начала строительства этого объекта сегодня гордость за всех нас, что у нас в городе появился такой объект. Я хочу сказать всем большое спасибо. Правительству области - оно держало на контроле этот объект. Руководству города - они продолжили строительство и строителям, которые без остановки, самой сложной магистрали страны построили этот уникальный объект».


Протяжённость путепровода составляет более полутора километров, стоимость строительства - более трех миллиардов рублей, основная часть которых – средства федерального бюджета. На этом работа подрядной организации не заканчивается. На протяжении пяти лет она будет нести гарантийные обязательства для того, чтобы обеспечить безопасное и качественное дорожное движение на путепроводе.

Реклама