06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

«Олимпия» - подготовка к предстоящему сезону

«Олимпия» - подготовка к предстоящему сезону


Скоро пройдет месяц, как "Олимпия" начала подготовку к предстоящему сезону. Не за горами у хоккеистов и первые контрольные встречи. Они и дадут ответ на вопрос - на ком тренеры остановят свой выбор при определении окончательного состава. Пока же в стане олимпийцев продолжается будничная тренировочная работа.

Стоило "Олимпии" в марте сойти с дистанции чемпионата МХЛ, как тренерам стало понятно. Существующий возрастной лимит серьезно обескровит команду, лишив ее лидеров, определявших игру коллектива. Подобная проблема для любого молодежного клуба дело обыденное. И каждый старается решить ее по-своему. В Чепецке ставку отчасти сделали на местных воспитанников. С другой стороны, в расчет бралось и потенциальное усиление со стороны.
 
«Олимпия» - подготовка к предстоящему сезонуВАЛЕРИЙ КАРДАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Ребят отбираем намного строже. Прежде чем пригласить, собираем всю информацию в интернете. Честно сказать, нужны два нападающих и пара защитников».
 
Ряды кандидатов на данные позиции стали редеть уже после тестирования на втягивающем сборе. Тренерам хотелось отобрать не только перспективных, но и выносливых игроков. Таких, кому будет по плечу пройти базовые или, как здесь принято говорить, ударные циклы. Они включает в себя раздельные тренировки на льду и тренажерном зале с последующей сменой групп. Вечером идет подготовка чисто игровая. И шесть дней на неделе. Такие нагрузки для Сергея Бойцова не новость. Воспитанник школы столичного "Динамо" знает. Сборы, это всегда тяжело, но необходимо.
 
«Олимпия» - подготовка к предстоящему сезонуСЕРГЕЙ БОЙЦОВ, ИГРОК МХК "ОЛИМПИЯ":
«Встретили хорошо, атмосфера дружелюбная. В команде все ребята нормальные, сразу все объяснили, показали. Так что работаем».
 
Сейчас у "Олимпии" близится период, когда нагрузки достигнут максимальной точки. И это будет связано с выездом команды на первый запланированный предсезонный турнир в Тольятти.
 
«Олимпия» - подготовка к предстоящему сезонуСЕРГЕЙ БЫКОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Только в игре они могут достичь пика, выложиться».
 
Перед Кубком Сахарова олимпийцы 28 июля сыграют товарищеский матч в Нижнем Новгороде против "Ладьи". По возвращении из поездки хоккеистов вновь ждет пара напряженных недель и вторая проверочная командировка на турнир в Ханты-Мансийск, который пройдет в столице Югры с 22 по 26 августа. И вот именно, по словам Валерия Кардакова, даст ему возможность определиться со всеми, на кого наставник "Олимпии" будет опираться в юбилейном для клуба пятом сезоне в молодежной хоккейной лиге.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама