ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

ХК «Олимпия». Начало сезона

Поделиться новостью:
Хоккеисты "Олимпии" вышли на старт регулярного чемпионата МХЛ. В матче-открытия у себя на площадке наши хоккеисты принимали курганский "Юниор". Встреча прошла без обилия заброшенных шайб и слишком сильно растянулась по времени. В раздевалки команды ушли только после десяти вечера. Почему так долго пришлось выявлять победителя?

Начиналось все, как и подобает первой игре сезона. Истосковавшись по большому хоккею, трибуны "Олимп-арены" быстро заполнились зрителями, перед которыми по-особому стали появляться игроки. Сначала "Юниора", а затем и "Олимпии". Каждого хоккеиста любимой команды болельщики встречали шумовой поддержкой. Часть ее пришлась и на приветственное слово главы региона Никиты Белых, приехавшего в Кирово-Чепецк на одно из главных спортивных событий города и области.

ХК «Олимпия». Начало сезонаНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хочется пожелать ребятам в этот день успешной игры. Мы верим и надеемся, что "Олимпия" еще покажет свои лучшие результаты в рамках этого сезона. С праздником вас, дорогие друзья».
 
 
Но этот праздник начался не сразу. Судья-информатор неожиданно отправил команды в раздевалки, объявив, что начало матча задерживается. Как удалось узнать, причина произошедшего оказалась в заявке хозяев, с опозданием пришедшей в Москву. На телефонное решение проблемы с руководством МХЛ у директора "Олимпии" ушло больше часа, но положительный ответ из столицы все же поступил. Игру разрешили провести. Едва выйдя на лед, соперники словно и не приняли во внимание случившийся казус. Вихри атак закрутились на обеих половинах ледового поля. Стать автором первой заброшенной шайбы посчастливилось форварду "Олимпии" Роману Росткову. Гости не стали затягивать с ответом и к 13-й минуте восстановили равновесие. После чего и пошел напряженный хоккей, где никто не хотел уступать.

ХК «Олимпия». Начало сезонаРОМАН РОСТКОВ, НАПАДАЮЩИЙ МХК "ОЛИМПИЯ":
«Мне кажется, нам надо быстрее выходить их своей зоны и больше играть в атаке».
 
 
Время шло, а атакующие действия "Олимпии" и "Юниора" так не приносили результата. Поэтому после основного времени игра плавно перетекла в овер-тайм, а дальше дело дошло до серии буллитов. Точнее ее исполнили курганцы, заработавшие таким образом два очка. В копилку "Олимпии" после стартовой игры упал всего один балл.

ХК «Олимпия». Начало сезонаАЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ, КАПИТАН МХК "ОЛИМПИЯ":
«Долго ее ждали, много желания, что-то не получается. Пропустили ненужный гол в меньшинстве. Не совсем довольный своей игрой».
 
 
Возможностей для того, что огорчить противников у "Олимпии" будет предостаточно. 4, 7 и 9 сентября она в интенсивном ритме проведет еще три домашних поединка. Но тот, что был первым, к сожалению, так и не изменил неприятную традицию для чепецкого клуба - начинать выступление в чемпионате МХЛ с поражения.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх