Футбол: "Динамо" (Киров) - "Зенит" (Ижевск) 1:2.


Футбол:

Кировское "Динамо" вновь разочаровало болельщиков.
 
По сравнению с неудачной первой игрой в Сызрани наставник кировчан на домашнюю встречу решился сразу на три замены в стартовом составе. А вот тренерский штаб ижевцев ограничился минимальными изменениями. "Зенит" осенью набрал неплохой ход и взлелел на вторую строчку в таблице.
 
Гости в первом тайме выглядели лучше и вполне заслуженно повели в счете. Хозяева поля стремились во что бы то ни стало отыграться. При этом в действиях команды просматривалось тактическое новшество, о котором еще зимой упоминал главный тренер Алексей Липатников. "Динамо" старается уйти от чисто оборонительного футбола к позиционному.
 
Во втором тайме сработала замена и всего четырех минут после выхода на поле хватило Коневу, чтобы заработать пенальти. Удар Замятина развел голкпипера и мяч по разным углам. После чего у динамовцев оставалось еще 20 минут, чтобы забить еще либо попытаться сохранить ничью. В итоге ни тот, ни другой вариант не сработал. Оказанное давление на защиту кировчан принесло плоды и вместе с ними столь нужную "Зениту" победу 2-1.
 
10-е поражение в чемпионате отбросило "Динамо" на 10-е место в таблице. Ниже только йошкар-олинский "Спартак". Все будет решаться в промежутке между 12 мая и 5 июня, когда пятерка клубов по формуле "каждый с каждым" окончательно разыграет места с 7 по 11.

Реклама