21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Ледовое шоу кировских фигуристов

Ледовое шоу кировских фигуристов


Кировские фигуристы, по традиции, завершили сезон показательными выступлениями.

Этот день - особенный. Без суеты и переживаний, характерных для соревнований, спортсмены готовятся к выходу на лед. Зрители пользуются возможностью пообщаться. Рады встрече и дети. На тренировках и турнирах, как правило, группы почти не пересекаются. Такой большой сбор случается крайне редко.

Ледовое шоу кировских фигуристовЕЛИЗАВЕТА ДМИТРИЕВЫХ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА, УЧЕНИЦА ОТДЕЛЕНИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ ДЮСШ "ДЫМКА":
«Сезон был хорошим, удачным даже. Были призовые места, заканчиваем с настроением очень хорошим, веселым, бодрым. Отличным».

Плодотворным называют этот сезон и в федерации фигурного катания. В "Дымке" прошли всероссийские соревнования на призы имени Кирова. И кировчане достойно на них выступили.

Ледовое шоу кировских фигуристовМАРИЯ МОНЬКО, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С эти катком начали новую жизнь, поэтому по первому году нельзя судить: хорошо-плохо. Будем работать, стараться, я думаю, мы должны вернуться на свой старый уровень, как было раньше».


Пока же утрачен статус школы олимпийского резерва, а наши спортсмены на выездных соревнованиях далеки от лидеров. К этому привела острая нехватка льда, с которой мирились долгие годы: еще недавно на весь город был один лед - в "Союзе". Теперь у спортшколы - свой тренировочный каток.

МАРИЯ МОНЬКО, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас ищем удобное расписание, чтобы дети ходили не раз в день, как в зал, так и на лед. Все зависит от этого. Больше льда - будут лучше результаты».

Сезон закрыт, но лето - самое плодотворное время для работы над новыми программами. И у многих спортсменов уже выбрана музыка, продуманы костюмы.

Ледовое шоу кировских фигуристовЕЛИЗАВЕТА РЫЛОВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА, УЧЕНИЦА ОТДЕЛЕНИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ НА КОНЬКАХ ДЮСШ "ДЫМКА":
«Будет у меня там тройной прыжок, двойной аксель и вращения».


И летом фигуристам - не до отдыха, многих ждут напряженные тренировочные сборы. В это время взрослые будут работать над до сих пор не решенными вопросами, например, с транспортным сообщением. Один автобус до "Дымки" - слишком мало. Кстати, к закрытию сезона, почти через год после открытия, фасад спортшколы украсила надпись. Всё постепенно встает на рельсы.

Реклама