Завершились игры регионального этапа турнира "Кожаный мяч"

Завершились игры регионального этапа турнира


Завершились игры регионального этапа турнира "Кожаный мяч". Трех победителей теперь ждут встречи с соперниками на окружном уровне. На какой результат там могут рассчитывать кировские мальчишки?

Этот гол открыл счет забитым мячам в финальной встрече между командами Кирова и Котельнича. Выход в финал футболистов из районного города сам по себе уже был большим достижением. Младшая, средняя и старшая возрастные группы охватывали всю футбольную географию региона, но областной центр в ней продолжает находиться на ведущих позициях.

Завершились игры регионального этапа турнира "Кожаный мяч"ВАДИМ ПЛЕХОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА "КОЖАНОГО МЯЧА":
«Разница видна по уровню подготовки, по физическим данным. Некоторые команды из районов вообще впервые вышли на большое поле, когда наши ребята играют на них уже давно».


Воспитанники Александра Кирилловых заявились на региональный этап в последний момент. Как бы в нагрузку к основному для себя турниру сезона, Первенству города. Тренеру захотелось проверить выносливость подопечных, которым приходилось играть по два матча в день. Игры на "Кожаный мяч" отняли у ребят не так много сил. Соперников они крушили с разгромными результатами. Не повезло и котельничанам. В их воротах побывало больше 10 мячей.

Завершились игры регионального этапа турнира "Кожаный мяч"АЛЕКСАНДР КИРИЛЛОВЫХ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ:
«Я считаю, что футбол должен быть интересен для зрителей, а не так как у нас получается. Почему у нас все недовольны российской сборной. Играют как роботы, страх одного обыграть. А здесь они могут и двоих и троих обыграть, финт красивый сделать».

 
Популярнейший футбольный турнир для команды Александра Кирилловых знаком. Участвуя в одном из розыгрышей, она заняла третье место по Приволжскому округу. Сейчас ей предстоит вторая попытка сыграть в компании сильнейших юношеских команд ПФО. Преодолеть очередной барьер в начале июля предпримут также кировские "Факел" и "Локомотив". Наставники всех команд единодушны. Зональный отбор сложен и непредсказуем. Кроме серьезной подготовки и должного настроя на каждую встречу, нашим ребятам не помешало бы и везение. Ведь в российский финал "Кожаного мяча" кировчане уже давно не выходили.

Реклама