ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

17 января 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7617
EURO: 76.1350
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -9...-7°C

В Кирове активно развивается шоудаун - настольный теннис для слабовидящих людей

Поделиться новостью:
В Кирове активно развивается популярный во всём мире вид спорта для слабовидящих людей - смесь аэрохоккея и настольного тенниса. Игра называется шоудаун. Как отбить ракеткой мяч, если ты его не видишь и при чём тут доступная среда?

Настольный теннис для слепых, шоудаун, по праву заслужил любовь многих незрячих людей. Регулярно занимаясь и играя, инвалиды могут развить ловкость, силу, координацию движения и логическое мышление. Настольная игра имеет большое количество поклонников во всем мире и теперь представлена в Кировской области.

В Кирове активно развивается шоудаун - настольный теннис для слабовидящих людейСЕРГЕЙ ЗЛОБИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ (ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ):
«Нам его передали из Слободского, помогли с транспортом. А предприятие "Прожектор" предоставило помещение, где играют наши люди».
 

Ценность игры для реабилитации незрячих и слабовидящих в том, что, благодаря специфике шоудауна, игроку приходится напрягать все группы мышц, а кроме этого, ориентироваться исключительно на слух и осязание.

В Кирове активно развивается шоудаун - настольный теннис для слабовидящих людейИРИНА БУЛЫЧЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:
«Стол специально разработан так, чтобы инвалиды ориентировались по слуху. Мяч начинен железными шариками, игрок слышит его и распознаёт, где он находится».

 
В теннис-Showdown играют два игрока. Игра ведется на столе с бортами, где имеются лузы на обеих фронтальных сторонах и также щит по центральной линии. Играют ракеткой и одним шариком. Цель игры состоит в том, чтобы ракеткой забить шарик через стол под центральным щитом в лузу соперника, в то время как другой игрок пытается этому препятствовать. Отбить мяч на слух сложно. Но процесс затягивает.

В Кирове активно развивается шоудаун - настольный теннис для слабовидящих людейПАВЕЛ ЖАРКОВ, ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ:
«Играем уже больше месяца, игра очень нравится. Такое удовольствие получаем! Будто зрячими становимся!».
 
 
 
В Кирове активно развивается шоудаун - настольный теннис для слабовидящих людейВИТАЛИЙ РУССКИХ, ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ:
«Если есть свободное время, приходим и играем. Все друг друга знаем. Зависишь только от судьи. И больше ни от кого, рассчитываешь на свои силы и свои знания».

 
Благодаря появлению этой настольной игры для инвалидов по зрению стали доступны физически активные игры. А это напрямую связано с реализацией программы Доступная среда в Кировской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх