В Шибановском лесу состоялась эстафета «Солдатскими тропами»


В Шибановском лесу недалеко от Кирова школьники и студенты приняли участие в военизированной эстафете «Солдатскими тропами». На спецмаршруте подростки соревновались в силе, выносливости и умении работать в команде.

Перед стартом обязательная проверка аптечки, ремкомплект для лыж, запасные вещи, компас и другое снаряжение, без которого участникам не обойтись. Солдатские тропы в Шибановском лесу проложены для школьников, студентов вузов и техникумов. Все, что от них требуется. Пройти дистанцию грамотно и слаженно. Желательно без заступов, срывов и падений.

В Шибановском лесу состоялась эстафета «Солдатскими тропами» НАТАЛЬЯ СЫЧУГОВА, МЕТОДИСТ ПО КРАЕВЕДЕНИЮ НОВОВЯТСКОЙ СТАНЦИИ ЮНЫХ ТУРИСТОВ:
«Первые были ребята из 57 школы. Там они были юные, не опытные, но очень старающиеся. Да получается у всех в той или иной степени».
 
 
Ориентирование на местности, разведение костра, оказание первой помощи пострадавшему. Всего на маршруте 15 этапов. На каждом командная работа. Поскольку к заданиям у организаторов нестандартный подход.

В Шибановском лесу состоялась эстафета «Солдатскими тропами» ЛЮБОВЬ ПОЛОВНИКОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Пройти по параллельным веревкам или преодолеть мостик из натянутых бревен. Я думаю, в повседневной жизни вы такого не встретите».
 
 
С каждым годом участников становится все больше. Если раньше соревнования проходили в рамках Нововятского района, то сейчас у них статус городских. К ним вполне применим олимпийский девиз: главное - не победа, а участие.

В Шибановском лесу состоялась эстафета «Солдатскими тропами» КОНСТАНТИН ПЕТРЫКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«У нас команда была еще по школьной группе. Пришли просто пробежать, как получится. Но в целом, довольно веселые соревнования. Дистанция вполне себе хорошая».
 
 
Характерная черта "Солдатских троп" - по всему маршруту участники передвигаются на лыжах. Поэтому на отдельных этапах необходимо было показать навыки безопасного спуска и торможения в определенной зоне, тропления лыжни по азимуту и скоростного бега.

В Шибановском лесу состоялась эстафета «Солдатскими тропами» ГАЛИНА КИРИЛЛОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Мы наблюдаем, чем лучше наша жизнь становится, тем менее дети ловкие, сообразительные. А здесь они учатся преодолевать трудности. И второе, вы знаете, что они больше сидят за компьютером».
 
 
Проведя более двух часов на свежем воздухе, все команды благополучно завершили военизированную эстафету. И теперь будут ждать очередного зимнего испытания. С возможно новыми и сложными соревновательными этапами.

В Шибановском лесу состоялась эстафета «Солдатскими тропами»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама