Специальный репортаж «Летопись на кинопленке» (18.07.2020)


Специальный репортаж «Летопись на кинопленке» (18.07.2020)


22 июля 1958 года начал регулярное вещание кировский телецентр. В дома кировчан пришло техническое чудо 20 века — телевидение! Теперь, не выходя из дома жители областного центра и районов могли узнавать важные новости области и страны, и главное, не только слышать о них , но и видеть на экранах своих телеприемников.
Телезрители смотрели на страну и область глазами телеоператоров. Именно благодаря их умению и таланту, в эфир попадало качественное изображение важных событий из жизни Кировской области. Многие уникальные кадры, снятые кировскими телеоператорами, сегодня бережно сохраняются в киноархиве ГТРК «Вятка».
Работе первопроходцев операторского искусства и их творческому наследию, посвящен специальный репортаж Алексея Фоминых “Летопись на кинопленке». В этой программе вы узнаете о первых кинооператорах Кировской студии телевидения, услышите их воспоминания о непростой, но интересной работе, увидите редкие кинокадры города Кирова.
Погрузиться в мир истории телевидения и узнать, каким видели город Киров через объектив кинокамеры операторы в 1960-е 70-е годы, можно посмотрев специальный репортаж «Летопись на кинопленке».

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама