«Липовый» мед


«Липовый» мед

Сотрудники кировской милиции изъяли у цыган-гастролеров из Ставрополья более 100 кг «липового» в кавычках меда.
 
«Липовый» медВ трехлитровую банку наливался сахарный сироп, сверху пара ложек настоящего меда - этот микс продавали под видом «натурального целебного меда из Башкирии» по цене 1200 рублей за банку. При осмотре квартиры, в которой жили цыгане, было обнаружено еще 23 трехлитровые емкости с сахарным сиропом. Вся группа цыган задержана и доставлена в оперативную часть для установления личностей и причастности к другим преступлениям. Как правило, мошенничеством они не ограничиваются.

МИХАИЛ ЧУЛКОВ, НАЧАЛЬНИК 1-го ОТДЕЛА ОРЧ №1 КМ ПО ЛИНИИ УР УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Лица цыганской национальности, которые приезжают в город Киров, как правило, совершают мошеннические действия в отношении престарелых граждан. Продавая «липовый» мед, также совершают хищения в квартирах».

Летом на территории области лицами цыганской национальности было совершено несколько подобных преступлений. Сотрудники милиции напоминают о том, что не стоит впускать в квартиру посторонних. При появлении подозрительных лиц звоните по телефону «02».
 

Новости партнеров

Реклама