«Силикат» возобновил работу


«Силикат» возобновил работу

Сегодня стало известно, что стрижевский "Силикат" возобновил работу. Благополучному разрешению ситуации способствовало Правительство Кировской области.
 
Градообразующее предприятие было объявлено банкротом, и на нем введено внешнее управление. Почти год работники завода оставались без работы. Сегодня у них появилась надежда на то, что поселок благодаря пуску производства будет жить. Подробности нам сообщил по телефону внешний управляющий предприятием Сергей Татаринов.

СЕРГЕЙ ТАТАРИНОВ, ВНЕШНИЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ОАО "СИЛИКАТ" (ПО ТЕЛЕФОНУ): «На сегодняшний день запустили производство: идет пилотный проект, отладка и дальнейший выход на проектную мощность. Позволило возобновить работу добрая воля всех структур и лиц, которые заинтересованы в этом процессе: Правительство Кировской области, основной кредитор в лице Сбербанка счел возможным установить процедуру банкротства, которая позволит восстановить «Силикат» возобновил работуплатежеспособность предприятия».

В возобновлении работы "Силиката" были заинтересованы все стороны. Но в департаменте строительства и архитектуры отмечают, что главное - инициатива инвесторов.

ЮРИЙ ВИШНЕВСКИЙ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эта инициатива самих инвесторов, которые решили запустить завод. Помогают всегда той лошади, которая тащит. Я очень рад, что это предприятие запустилось, потому что потребность в силикатном кирпиче довольно большая. Если удастся выпустить хороший и качественный кирпич, то у завода будет хорошая перспектива».
 
 

Новости партнеров

Реклама