Мастеровые Вятки


Мастеровые Вятки


В центре современных народных художественных промыслов и ремёсел открылся пятый областной конкурс "Мастеровые Вятки". Свои работы на конкурс представили как предприятия, так и частные мастера.
 
В этом зале только что закончились первые горячие обсуждения представленных на конкурс работ. Здесь - художественная обработка дерева, плетение из различных природных материалов: бересты, соломы, соснового корня, лыка и лозы; керамика и гончарство, кружевоплетение, ткачество, вышивка и шитьё. А так же авторская игрушка и изделия из Мастеровые Вяткиметалла. Мастера художественной металлопластики участвуют в конкурсе с самого начала. В этом году - они серьёзные претенденты на победу. Символическим зажжением искусно сделанного бра официально открыли выставку.

ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, И.О. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ: «Лучшим мастерам помимо призов от Правительства области, будет еще специальное поощрение: мы пригласим их участвовать бесплатно в самок крупной в России выставке народных промыслов «Ладья -2010».

Конкурс начинался с шести номинаций, сегодня их уже 15. В этом году заявки на участие подали почти 200 мастеров из более чем 20-ти районов области. Художественно-экспертному совету нужно оценить порядка восьмисот авторских работ. Главными критериями отбора станут художественно-технический уровень исполнения, уникальность изделия, а так же соответствие историческим традициям Вятского края.

Мастеровые ВяткиАНДРЕЙ УСЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВТПП: «Вы требуете к себе такого внимания, и вы его достойны, именно поэтому вам его и оказывают».

Результаты конкурса объявят 4 ноября.
 


 

Новости партнеров

Реклама