В апреле в кировских вузах и колледжах проходят традиционные дни открытых дверей. На одном из них - не только информативном и полезном, но и вкусном - побывала наш корреспондент Юлия Шалаева.
Это напоминает лепку из пластилина в детском саду. Когда смотришь на процесс со стороны, кажется, что сделать такую розу довольно просто. Однако, не совсем. Материалы,
СТАНИСЛАВ ЧИРКОВ, СТУДЕНТ "ВЯТТТУ И С": «Это поперечные роллы, они готовятся не как классические, я их украсил икрой тобика».
Рыбная тема сегодня очень востребована в сфере общественного питания. Традиционная японская кухня может быть дополнена настоящей экзотикой. Так рядом с рыбкой и креветками на стеклянном блюде красуется огромный осьминог. Несмотря на внушительный размер готовить его довольно просто - варить в течение часа в подсоленной воде.
Повар, кондитер, продавец - по данным службы занятости, эти профессии сегодня как никогда востребованы на рынке труда. Но даже если молодой специалист и не будет дальше работать по профилю, такие навыки и знания, полученные за время учебы, без сомнения, не раз пригодятся в течение всей жизни.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

