Жилье для ветерана


Жилье для ветерана


Еще один кировский ветеран получил жильё по ветеранскому сертификату. Георгий Абаев, участник Великой Отечественной войны долгие годы жил в доме барачного типа. По закону количество квадратных метров не давало ему право на ветеранский сертификат, но условия проживание для пожилого человека были не пригодными.


Со своей проблемой Георгий Филиппович обратился в региональное отделение общественной приемной Владимира Путина. Квартира у ветерана двухкомнатная, 47 квадратных метров, но жить в ней, по его словам просто невозможно: пол прогнил, горячей воды нет, как и самой ванны, а здоровье в 87 лет уже никудышное.
 
Жилье для ветеранаГЕОРГИЙ АБАЕВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Окно проваливается, столько оно прогнило, что можно руку просунуть на улицу».

Правозащитникам потребовался год, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Чтобы ветерану получить сертификат на покупку нового жилья, старое должно быть признано аварийным. Дом таковым уполномоченная комиссия не признала, но для ветерана сделали исключение и не пригодной для жилья признали его квартиру.
 
ГЕОРГИЙ АБАЕВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Вы услышали моё горькое слово».

Георгий Абаев получил сертификат на сумму 1 миллион двести тысяч рублей. Сейчас ветеран планирует продать старую квартиру, добавить вырученные деньги к государственным и приобрести жилье в Краснодарском крае.
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама