Выставка ретро-автомобилей в Яранске


Выставка ретро-автомобилей в Яранске


Замечательный подарок ко дню изобретателя самобеглой коляски - Леонтия Шамшуренкова - получили жители Яранска. Там состоялась выставка ретро-автомобилей. Организаторы утверждают, что представленная коллекция - одна из лучших на юге Кировской области. Владельцы редких отечественных автомобилей решили больше не прятать технику по своим гаражам, а показать всем желающим.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Выставка ретро-автомобилей в Яранске, пожалуй, центральное событие сегодняшнего праздника, здесь представлены старые отечественные машины, и самое интересное, что большинство машин находятся в активной эксплуатации».

Участники показа могут по праву считать себя достойными наследниками знаменитого изобретателя самобеглой коляски - Леонтия Шамшуренкова. Здесь все машины сделаны и восстановлены своими руками. Посмотреть на редкие авто собрался почти весь город. Зрители с удовольствием садились за руль выставочных моделей и даже заглядывали под капот.
 
Адольф Чернышев привез на выставку самый оригинальный автомобиль - самодельный джип, собранный из различных моделей отечественных машин.
 
Выставка ретро-автомобилей в ЯранскеАДОЛЬФ ЧЕРНЫШЕВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ РЕТРО-АВТОМОБИЛЕЙ: «Двигатель от «Победы», проходимость хорошая, езжу везде».

Настроение у участников было самое что ни на есть праздничное. Ведь каждая машина - как дитя, выстраданное и любимое хозяином. На восстановление порой уходят годы.
 
Выставка ретро-автомобилей в ЯранскеАЛЕКСАНДР ТУШИНЦОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ РЕТРО-АВТОМОБИЛЕЙ: «Я вообще люблю автомобили старинные, это ностальгия по детству, они с душой машины».

Зрители могли увидеть и наследника американского джипа «Виллиса», автомобиль «ГАЗ». На нем можно было прокатиться по праздничному городу, ощутить машину в действии.
 
Выставка ретро-автомобилей в ЯранскеВЛАДИМИР ЧЕРНЯДЬЕВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ РЕТРО-АВТОМОБИЛЕЙ: «ГАЗ-69а 1955 года выпуска, безотказная машина и помощник хороший».

Выставка ретро-автомобилей в Яранске наглядно показала, что ветераны советского автопрома не стареют душой. Их рано списывать на покой, в музей - на них нужно ездить: на радость себе и на зависть окружающим.
 
 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама