Приставы


Приставы


Лето - самое подходящее время вспомнить о долгах и расплатиться по ним. Иначе отдых может быть омрачен встречей с судебным приставом, и такие случаи уже есть. Судебные приставы подвели итоги работы за первое полугодие и рассказали о планах на будущее.

За все время существования службы судебных приставов Кировской области, впервые промежуточные итоги дают оптимистичный прогноз: количество оконченных исполнительных производств больше, чем поступило исполнительных документов. Это одно из самых значительных достижений первого полугодия.

ПриставыНИКОЛАЙ ШИЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сотрудниками обеспечена безопасность более 20 тысяч судебных заседаний. В суды доставлено более полутора тысяч человек, уклоняющихся от явки. За пределы РФ выдворено 22 человека, и запретительные меры на выезд получили более 1000 человек».

Качественный показатель это результат профессиональной работы людей и новых информационных возможностей. Некоторое время назад на помощь приставом пришла новая автоматизированная информационная система. Она экономит время судебного пристава-исполнителя при получении ответов на различные запросы, касающиеся исполнительного производства, что позволит работать более эффективно.

НИКОЛАЙ ШИЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Значительно расширяет возможности».

Повышение эффективности исполнения исполнительных документов - такая задача стоит перед региональной службой судебных приставов на второе полугодие. Здесь на помощь должна прийти и автоматизированная информационная система и потенциал каждого пристава. И во многом, по словам главного судебного пристава области, хороший результат будет зависеть от ответственности и добросовестного отношения к работе каждого в этой службе.

Вергина Матевосян

Новости партнеров

Реклама