Интервью Николая Шаклеина областному радио

4 152

Интервью Николая Шаклеина областному радио


На минувшей неделе учреждён Совет муниципальных образований Кировской области. С какой целью он создан? На какие средства будет существовать? Какие задачи будет решать это общественное объединение? Сегодня губернатор области ответил на эти и другие вопросы. 
 
На вопросы сотрудников телекомпании и радиослушателей ответил губернатор области. Николай Шаклеин побывал в отделах телевидения и радиовещания телекомпании "Вятка". Новый федеральный закон предписал создать муниципальные округа. Их на территории области 481. И сегодня число их функций всё расширяется. Объединяет их теперь Совет муниципальных округов.
 
Николай Шаклеин, председатель Правительства Кировской области:
"Федеральные центры не в полном объеме под все задачи дают средства, а остальную часть нужно самим здесь уже находить. За счет чего? За счет повышения активности деятельности. А ее можно развивать, я думаю, что значительно более эффективно и интенсивно. И находить способы развития и малого бизнеса, и сельского хозяйства, и работы промышленных предприятий - и больших, и малых, средних форм. Особенно, что касается у нас малого бизнеса, то здесь мы – хотя и темпы роста, у нас, они неплохие стали в динамике, но мы далеко еще не исчерпали свой резерв."
 
 
Губернатор области убеждён, что новая система управления эфективнее послужит людям. А создание Совета муниципальных округов в конечном счёте поможет и в реализации национальных проектов. Полное интервью Николая Шаклеина областному радио можно будет услышать 12 июля.

Новости партнеров

Реклама