Минарет


Минарет

Для Кировских мусульман в праздник жертвоприношения Курбан-Байрам состоялось и еще одно значимое событие.

Как и все религиозные праздники, Курбан-Байрам имеет множество своих традиций. Так, например, празднование обязательно начинается ранним утром. Все мусульмане приходят в мечеть на праздничную проповедь и намаз-молитву. Сегодня в Вятской соборной мечети было многолюдно. С праздником верующих поздравил главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов. Он отметил важную новость для мусульман области - скоро здесь будет построен минарет.

МинаретФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В пожелание я скажу, хочу сказать спасибо тем, кто понял и принял необходимость воссоздания соборной мечети в городе Кирове, как символ единения мусульман».

Несмотря на значительное количество мусульман в Кировской области, достойного здания соборной мечети до сих пор нет. Минарет, построенный очень давно в Кирове, был утрачен в годы советской власти. Поэтому сегодня, в день великого Мусульманского праздника, был заложен первый камень в строительстве нового минарета.

ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень хотелось бы, чтобы сюда мусульмане шли в чистоту, красоту, в уют, с большой верой, дабы здесь же обучаются дети мусульман и чтобы это дети видели, эту красоту. Вятке нужна эта соборная мечеть».

Добавим, что строительство минарета планируется завершить за полгода.

Кирилл Сысолятин


Новости партнеров

Реклама