Онкологический диспансер


Онкологический диспансер

Кировский областной онкодиспансер станет одним из немногих в России, имеющим в своем распоряжении специальную комнату психологической разгрузки. Строительство уже идет полным ходом под кураторством департамента здравоохранения.

В областном онкодиспансере сегодня на лечении находится 429 человек. Зинаида Щелканова здесь уже две недели. О ремонте узнала одна из первых - ее палата в нескольких метрах от будущей комнаты психологической разгрузки.

Онкологический диспансерЗИНАИДА ЩЕЛКАНОВА, ПАЦИЕНТ: «Когда я столкнулась с коллективом, который здесь работает, такие хорошие, душевные люди, так хорошо к каждому из нас относятся. То есть уже сама по себе, разгрузка психологическая в этом отделении есть. Но, поскольку, сейчас они задумали очень хорошее дело, вот такую комнату, где можно поговорить с узкими специалистами. Я думаю, это очень хорошее дело».

Идея создания комнаты целиком принадлежит сотрудникам департамента здравоохранения. Несколько строительных компаний поддержали предложение и выступили спонсорами проекта.

Онкологический диспансерЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня первый день, мы, в основном проводим подготовительные работы к основной части реализации данного проекта. И мне хотелось бы обратиться к жителям города. Если есть желание, приносите цветы, картины и другие вещи, которые могут скрасить пребывание пациентов в нашем онкодиспансере».

По словам главного врача Курбана Эскерова, в России всего 11 онкодиспансеров, в которых есть комната психологической разгрузки. При этом беседа с психологом или даже просто пять минут в уютной обстановке нужны и пациентам, и врачам.

Онкологический диспансерКУРБАН ЭСКЕРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Этот кабинет нужен не только для пациентов, но и для работников. Человек приходит туда и отвлекается от этой жизни. И от этой обстановки, в которой он находится».

Правда пока не хватает психолога. Но, по словам Курбана Эскерова, когда проект будет закончен, хозяина комнаты психологической разгрузки обязательно направят из Москвы.

Кирилл Сысолятин


Новости партнеров

Реклама