Выставка Г. Носкова


Выставка Г. Носкова

В библиотеке имени Пушкина состоялось открытие персональной выставки художника Геннадия Носкова. Портреты и пейзажи, авторский восторг и печаль объедены в яркую весеннюю сказку под названием "Экзерсис-2".

Название выставки "Экзерсис" Геннадий Носков взял из балетной терминологии. Работа художника очень похожа на тренировки в балете, только Геннадий Носков оттачивает свое мастерство, работая над картинами. Как признался мастер, пишет он много и плодотворно. Почти все картины, представленные на выставке это работы последних двух лет. Некоторые произведения рождались спонтанно. Например, картина под названием "Я был...", в которой он изобразил отпечаток своего пальца.

Выставка Г. НосковаГЕННАДИЙ НОСКОВ, ХУДОЖНИК: «Это между делом рождается работа, не думаешь об этом. Ага, оттиск, интересно в этом социуме мы живем. Каждый имеет свой отпечаток. А что если сделать вот такой момент? Это же очень интересно».

Работы Носкова отличаются своей живостью, динамичностью и особым настроением, которое передается от художника через холсты. Художник признается, что работает для себя, для своего удовольствия. Но когда картины нравятся и другим, то для него это наивысшая оценка.

ГЕННАДИЙ НОСКОВ, ХУДОЖНИК: «А если я вижу что есть отклик, я конечно об этом не думаю, я видел восхищенные глаза на январской выставке, мне это помогает, я на верном пути и я работаю».

В планах у Геннадия Носкова этом организовать, еще две персональные выставки. И поскольку он работает быстро и плодотворно, то каждая будет включать новые и интересные картины.

Михаил Конышев


Новости партнеров

Реклама