Мотопробег


Мотопробег

В самом разгаре всероссийская социальная кампания "Шлем - всему голова", которая проводится по инициативе управления ГИБДД. В Кирове в рамках этой акции состоялся мотопробег под названием "В шлемах - за безопасность!"

В Кирове и области заметно участились аварии с участием мототранспорта. Поэтому в разгар мотосезона пропаганда соблюдения правил дорожного движения важна как никогда. Опытные мотоциклисты на собственном примере показали молодежи, что шлем - всему голова.

МотопробегМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД: «За семь месяцев текущего года на дорогах области произошло 163 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мототранспорта, в которых погибли 14 человек, 185 получили травмы различной степени тяжести».

Мотоциклисты относятся к правилам дорожного движения более ответственно. Без шлемов, в основном, ездят скутеристы. Дмитрий - байкер с четырехлетним стажем, отмечает, что в Кирове пока нет взаимопонимания между автомобилистами и мотоциклистами на дороге.

МотопробегДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ: «В городе Кирове, где у нас дороги не всегда позволяют ездить на большой скорости, но люди все-таки разгоняются. Шлем нужен».


Евгений ездит на мотоцикле уже около 9 лет. Он считает, что каждый, исходя из своего жизненного опыта, должен решить, ездить в шлеме или без него. Чтобы сохранить жизнь и здоровье, он придерживается некоторых правил.

МотопробегЕВГЕНИЙ ШАБАЛИН: «Надо помедленнее ездить. Смотреть на остальных. Все-таки мотоцикл такой способ передвижения, когда ты должен смотреть не только за себя, но и за всех остальных участников. Потому что ты им максимум - железо помнешь, а сам ты не железный».

Мотоциклисты стартовали от Театральной площади. Маршрут агитпробега лежал через улицы Карла Маркса, Воровского и до площади маршала Конева.

Виктория Волкова



Новости партнеров

Реклама