Тарифы растут.


Тарифы растут.


Увеличить картинкуЦеновую политику в сфере ЖКХ определяет Федеральная служба по тарифам. Она же и предоставляет расчетные цифры по согласованию с регионами. В нашей области такую совместную работу провела, недавно образованная, региональная служба по тарифам. Объявившая сегодня: сколько будут платить потребители. В частности, за электрическую энергию.
ЮРИЙ КРИНИЦЫН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «Предельные нормы по тарифам установлены на 2008 год в следующем размере: минимальный – 1 руб. 72 коп., максимально – 1 руб. 76 коп. за  1 киловатт/час.»

Новые тарифы на электроэнергию чуть выше прошлогодних. В среднем по России, их рост составит 12%. Причина очередного повышения связана с ценой на природный газ, которая с января увеличится почти на четверть.
Исходя из этого, а также инфляции, кировчан ожидает и повышение стоимости на тепловую энергию. Без изменений не останутся и тарифы на услуги коммунальных служб.
ЮРИЙ КРИНИЦЫН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ  : «На коммунальные услуги, в целом – 119%. Если посмотреть по нашим соседям, то у 8 субъектов ПФО этот показатель выше.»

 

Представленные Юрием Криницыным новые тарифы пока не окончательные. Сейчас полным ходом идет работа по рассмотрению расчетных материалов от поставщиков тепла и энергии.
Роман Четвериков.

 

Новости партнеров

Реклама