Правительство Кировской области и вятская торгово-промышленная палата с удовольствием откликнулись на предложение гильдии. Хлеб - один из основных продуктов питания и чем он качественнее тем, больше шансов иметь здоровое население.
НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «
Традиции русских хлебопеков сильны, но появляются новые технологии. Обмен этими технологиями даст возможность применять у нас что-то новое. Без этого мы будем жить только старыми мерками».
В кировской области около двухсот предприятий хлебопекарной промышленности. Предстоящий семинар - уникальная возможность для всех желающих поучиться у крупных специалистов в области хлебопечения. В том числе у известных всему миру французских хлебопеков. Будут организованы мастер-классы ведущих профессионалов и ученых.
АЛЕКСАНДР ПЕШНИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ГИЛЬДИИ ХЛЕБОПЕКОВ И КОНДИТЕРОВ:
«Темы выступлений подобраны таким образом, чтобы восполнить пробелы в хлебопечении. В кировской области практически не выпекают ржаной хлеб. На эту тему будет доклад»
.
В рамках семинара будет работать выставка "Производителей сырья и оборудования". Но, пожалуй, самое интересное и зрелищное мероприятие семинара - конкурс хлебопеков. Здесь, у вятских пекарей есть возможность показать все на что они способны. И не только показать, но и получить за это достойные награды.
Судить конкурсантов будет суперпрофессиональное жюри. Чего стоит один председатель - известный французский хлебопек Филипп Леман и крупные специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Организаторы надеются, что наши пекари не упустят уникальный шанс, поддержат репутацию области и покажут, что на Вятке есть мастера своего дела!
Инесса Ваулина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

