05 дек 06:00 В Кировской областной больнице ввели в работу новый видеоэндоскопический комплекс 05 дек 05:00 В Кировской области в пятницу ожидается небольшой мокрый снег 04 дек 20:00 Гостей открытия новогодней Спасской ждет шоу-программа 04 дек 19:18 В Кировской области арендаторам леса разрешили использовать дополнительный объем древесины 04 дек 18:47 На маршрут № 15, следующий в Коминтерн, добавят два автобуса большей вместимости 04 дек 18:36 Полномочный представитель Президента России в ПФО поздравил жителей региона с Днём Кировской области 04 дек 18:15 Мошенники украли у кировского пенсионера почти 3 млн рублей 04 дек 17:15 В Кирове прошел этап Интеллектуальной олимпиады ПФО по направлению «Управление БПЛА» 04 дек 16:40 Региональное минэкологии контролирует ситуацию с загрязнением реки Юг 04 дек 16:15 На Спасской начали украшать новогодние ели районов Кировской области

Смотр - конкурс «Хлебные традиции Вятки»

Смотр - конкурс «Хлебные традиции Вятки»

Увеличить картинкуХлеб, как говорится всему голова. А его аромат кружит голову и вызывает аппетит. Это отметил каждый, кто сегодня побывал в выставочном зале Экспо-центра. Лучшие сорта хлеба, лучшие производители, и самые строгие члены жюри. Но о конкурсе чуть позже. Для начала надо познакомится с продукцией. Вот барышня в русском сарафане рассказывает о сохранившихся в Слободском районе вятских традициях хлебопечения.
Хлеб из печи, да на березовых дровах вызвал к себе большой интерес. Это в наше -то время, делать хлеб руками да еще и выпекать в печке. Производители говорят, за технологиями не гонимся, главное вкус. А он уже нашел своих поклонников.
ВАЛЕНТИНА БЫКОВА: «Вкусный чистый хлеб, без добавок. Сегодня редко встретишь такой».
Хлебобулочных изделий много, на любой изысканный и непритязательный вкус.
ГЕННАДИЙ РЕПИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нельзя не попробовать, хлеб это душа».

В областном смотре - конкурсе приняли участие уже и известные на всю область производители хлебобулочных изделий, и известные небольшому кругу покупателей. Как бы там ни было, жюри Увеличить картинкубудет судить честно, руководствуясь определенными критериями, таких как ГОСТ, потребность покупателей и традиции. Известный французский пекарь и он же председатель жюри Филипп Леман, в оценке вятского хлеба будет полагаться на свой вкус.
ФИЛИПП ЛЕМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА: «Есть разница между русским и французским хлебом. Но главное, чтобы производитель принимал во внимание вкусы покупателя. Я сегодня буду оценивать как покупатель».
Дегустационной комиссии придется сегодня попробовать все, что накрыто на столах. Таков порядок. Кроме того, им надо будет выбрать победителей в пяти номинациях, таких как традиционный хлеб, нетрадиционный, оздоровительный, сдобные изделия и ржаной хлеб. Кто бы не победил, ясно одно, в главной номинации - хлебные традиции Вятки.
Вергина Матевосян



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама