Кировские боксеры на открытом чемпионате в Санкт-Петербурге


Кировские боксеры на открытом чемпионате в Санкт-Петербурге


Беря ребят в Санкт-Петербург, их тренер Анатолий Бакулев рассчитывал на медали. И, как говорится, не прогадал. Николай Эсаулов остановился в шаге от кубкового золота. Преградой стал спортсмен из Калининграда.
Увеличить картинкуНИКОЛАЙ ЭСАУЛОВ, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР КУБКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СРЕДИ ЮНИОРОВ ПО БОКСУ: «Я видел, как соперник боксирует. Готовился и первые три раунда старался все предвидеть».
На четвертый, заключительный раунд, Николая не хватило. Но небольшой проигрыш по очкам оставляет надежду. Чемпионский титул не за горами. Претендует на него и Роман Мельников. Добившийся в Питере бронзового успеха, сейчас боксер под началом тренера исправляет допущенные ошибки.
Увеличить картинкуРОМАН МЕЛЬНИКОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР КУБКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СРЕДИ ЮНИОРОВ ПО БОКСУ: «Тренирует, пытается, технику нарабатываем технику. И все остальное, что помогает в бою».

Ранее медали северной столицы обходили стороной кировских юниоров. Но нынешнего успеха вполне хватило, что специалисты обратили внимание на перспективный дуэт наших боксеров.
АНАТОЛИЙ БАКУЛЕВ, ТРЕНЕР КИРОВСКОГО ЦЕНТРА БОКСА: «У них хорошая техническая оснащенность. По ходу турнира подходили к ним и предлагали остаться для учебы. Питер хотел бы видеть этих ребят у себя».
Такие люди нам здесь нужны, говорит тренер с многолетним стажем. Со своими воспитанниками он намерен еще не раз удивить боксерский мир. Ближайшая проверка сил - турнир памяти Геннадия Буланова в Слободском. Его поединки запланированы в середину декабря.
Роман Четвериков

 

Новости партнеров

Реклама