Встреча Альберта Лиханова с юными правонарушителями


Встреча Альберта Лиханова  с юными правонарушителями


В этой небольшой комнатке бывает, сидит и втрое больше постояльцев, особенно летом. Бывает, что здесь представлен весь "кодекс", вплоть до тяжких преступлений. Писатель и общественный деятель Альберт Лиханов встретился с постояльцами этого центра, но не обольщается по поводу последствий. Слишком агрессивна действительность вокруг этих детей. В мире прогрессирует жестокость.
АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: « В последнее время наблюдается нарастающая жестокость среди детей, самое печальное, что выйдя из этих заведений, им легче не станет».
Увеличить картинкуПравонарушения совершают несовершеннолетние, а приводят их к тому обстоятельства, которые возникли "стараниями" взрослых. Если анализировать статистику, то выводы страшны.
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РДФ: «Все закладывается в семье. Это самое главное».
Встреча мальчишки, который подчас и читать не умеет, с писателем может быть ребёнку и запомнится. Только вот сможет ли что-то изменить в дальнейшей жизни правонарушителя? Ведь впереди у него, по мнению Альберта Лиханова, просто замкнутый круг.
Елена Засухина

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама