В Туже смотрят "Вести - Кировская область»


В Туже смотрят


Первый почетный гражданин поселка Тужа впервые за пятьдесят лет смог посмотреть программу "Вести - Кировская область" у себя дома. До этого в рамках местного времени, показывали новости далеких от Вятского края мест - Москвы. И хотя ветеран Великой Отечественной не раз бывал в столице, все же предпочитает свои кировские вести.
Увеличить картинкуАНАТОЛИЙ КОЖЕВНИКОВ, ПЕРВЫЙ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПОСЕЛКА ТУЖА: «Очень здорово, что стали показывать «Вести - Кировская область», теперь я в курсе всех событий».
Показывать местные новости в отдаленных населенных пунктах стало возможным благодаря переходу на спутниковое вещание. Спутник заменил устаревшие радиорелейные сети, по которым ранее шел телесигнал с ГТРК "ВЯТКА". Сейчас производится переключение оборудования. Одним из первых тест прошел в Тужинском районе. И теперь супруга Анатолия Александровича с удовольствием смотрит не только новости, но и кировскую рекламу.
АНТОНИНА КОЖЕВНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ТУЖА: «Да очень люблю смотреть рекламу, узнаешь, где, что и почем».
Теперь все свое свободное время пенсионеры проводят у экрана телевизора в ожидание очередного выпуска программы "Вести - Кировская область".
Андрей Романов

Новости партнеров

Реклама