Полевой лагерь для поисковых отрядов


Полевой лагерь для поисковых отрядов


Поисковые отряды со всей области собрались в районе поселка Сидоровка. Здесь открылся полевой лагерь. В течение девяти дней подростки будут готовиться к поисковым экспедициям на Всероссийских вахтах памяти.


Первое, что сразу же бросается в глаза при подходе к лагерю, это подростки одетую в форму солдат времен Великой отечественной войны. Это не просто туристический выход, это профильные полевые учебно-тренировочные сборы для воспитанников поисковых отрядов Кировской области.
Полевой лагерь для поисковых отрядов
Что бы стать настоящим поисковиком необходимо прочувствовать атмосферу великой отечественной войны. Поэтому в минуты отдыха ребята не просто играют на гитарах, а учат песни того времени и даже изучают боевой устав 1940 года.

Полевой лагерь для поисковых отрядовЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ": «Нам приходится бывать на местах боев именно того времени, мы должны знать устав, чтобы представлять как проходил бой».

Здесь в лагере ребята получают первые навыки выживания в условиях "Вахты памяти". Таким образом, поисковики готовят себе смену, тех кто в будущем так же как они будет выезжать на места сражений и поднимать останки советских солдат погибших во время великой отечественной войны.
 
 

Новости партнеров

Реклама