Новые школьные автобусы для сельских детей


Новые школьные автобусы для сельских детей


Новые школьные автобусы для сельских детейПриоритетный национальный проект "Образование" в действии. Накануне 14 новых школьных автобусов было передано главам городских и сельских поселений Кировской области. Это, безусловно, улучшит положение сельских школ и облегчит жизнь детям и их родителям.


Подрезчиха, Верхошижемье, Афанасьево, Мирный - вот далеко неполный список районов, которые стали счастливыми обладателями новеньких автобусов. Вновь приобретенные транспортные средства - комфортабельные, с повышенной системой безопасности машины. Для детей есть специальные сиденья, оборудованные ремнями безопасности. Все автобусы выкрашены в яркий желтый цвет и имеют опознавательные знаки, позволяющие легко заметить школьный автобус на трассе.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Надеемся, что автобусы будут служить долго и надежно, они нужны, прежде всего, нашим детям».

В настоящее время подвоз детей из удаленных населенных пунктов в школы уже обеспечивает 127 машин, теперь эта цифра стала еще больше.
Новые школьные автобусы для сельских детей
МАРИЯ КАТАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АФАНАСЬЕВСКОГО РАЙОНА: «Родители, дети и учителя будут спокойны, потому что обеспечена безопасность».

Ввод в эксплуатацию новых сельских автобусов позволит не только увеличить качество образования, но и обеспечит возможность учащимся выезжать на областные олимпиады и спортивные соревнования.
 
 

Новости партнеров

Реклама