16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия»

Файер-шоу на Вятке


Файер-шоу на Вятке


Кировскую молодёжь захватывает новое увлечение. С приходом сумерек в парки города выходят некие пойстеры. С помощью незатейливых изобретений и недюжинных акробатических навыков они освещают округу, причём делают из этого настоящее шоу.
 
АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чего только не видали кировские парки: и хмельные компании, и хулиганов. В свете ж ныне другое чудо. Тут и там возникают сказочные зарева. И не менее сказочные персонажи буквально колдуют с огнём».
Файер-шоу на Вятке
Клон Джека Воробья из голливудского блокбастера и сказочная нимфа с чересчур длинным и уже горящим маникюром прямо-таки шокируют случайных прохожих. Впрочем, не только людей, но и их питомцев. Эта пушистая булька, кажется, теперь надолго запомнит этот ночной променад.

Фаер-шоу, именно так называют действо колдующие, пришло к нам из Новой Зеландии. Древний народ маори испокон веков увлекался манипулированием цепочек с фитилями на концах. Эти цепочки даже имеют название - "Пои", а искусство "Капа Хака". В Россию, правда, без огня, это изобретение перебралось ещё в советские времена безобидной игрушкой "Йо-Йо". И только лет десять назад ей добавили Искры.

Манипулировать горящими "Поями" страсть, как опасно. Внутри фитиля - шплинт, снизу и сверху - по шайбе, и все это замотано асбестовой тканью. Крепятся они на металлическую цепь с карабинами, а на пальцы надеваются петли из ремня. Причём, ушибы и мозоли, только часть издержек производства. Опускают "пои" в воспламеняющуюся жидкость.
Файер-шоу на Вятке
Ожоги, как шрамы украшают бесстрашных пойстеров. Кстати, может по иронии, группой кировских пойстеров под названием "Ханаби" руководит 19-летняя студентка Ксения. У неё в шоу самые сложные номера. Девушка единственная, кто выводит пятибитовые волны и постоянно экспериментирует. Женщин вперёд, шутит мужская половина. Вот и сегодня впервые на "пои" Ксении прикрепили хлопушки.

Правда, финальный номер так и не удался, хлопушки перегорели раньше времени. Хорошо, что хоть сама не загорелась, шутит бесстрашная Ксения. И добавляет, будем пробовать дальше. Ведь шоу должно продолжаться. Тому подтверждением неподалёку тренируются и продолжатели. Экстрим у этих ребят в крови.

Алексей Архангельский
 

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама