Стипендии для одаренных детей


Стипендии для одаренных детей

Стипендии для одаренных детейОдаренным детям будут платить за талант. Городское управление культуры выделит двенадцать стипендий самым талантливым учащимся музыкальных школ, а так же юным танцорам и художникам. Поскольку талантливых детей гораздо больше, победителей решили определить в ходе прослушивания.
 
В этом году заявок на стипендию от управления культуры оказалось чуть менее сорока. Среди претендентов только лучшие из лучших, победители конкурсов и фестивалей. Они уверенно держатся на сцене, но за кулисами все равно волнуются. Многие сегодня встали в шесть утра, чтобы еще раз повторить трудные места и настроиться на победу.
Ирина второй раз пытается победить в этом конкурсе, дома родители держат за дочь кулаки и верят, что сегодня удача ей улыбнется. Не зря занимается дома по несколько часов в день.

Стипендии для одаренных детейИРИНА БУТОРИНА, УЧАЩАЯСЯ ДМШ №7: «Я бы хотела выступать на разных концертах, с оркестрами, у меня уже было, я выступала с оркестром Раевского, понравилось, думаю, скоро снова с ним сыграю».

Уже сегодня эти ребята на несколько лет обогнали своих сверстников. Павел в свои годы исполняет программу студента музыкального училища. И таких ребят, как он, с каждым годом становится все больше. Вот и на будущий год в управлении культуры снова увеличат количество стипендий и проиндексируют размер ежемесячных выплат талантливым школьникам.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Из таких вот талантливых ребят и вырастают будущие знаменитости. Сегодня управление культуры пытается всячески их поддержать, и кто знает, может быть уже завтра они прославят Вятку на весь мир».
 

Новости партнеров

Реклама