Праздник для мам в Нововятске


Праздник для мам в Нововятске


Лето прошло, а детские лагеря все еще работают. Так, в Нововятском центре социального обслуживания населения завершилась очередная осенняя смена. Уже 14-я по счету. Она длилась всего неделю, но она получились очень плодотворной. Ребята все дни готовили поздравления мамам.

Праздник для мам в Нововятске
У этого лагеря своя особенность. Полезным отдыхом здесь заняты ребята, оказавшиеся в "трудной жизненной ситуации". У каждого их них своя семейная история. Но накануне Дня Матери, она расцвела радужными красками. И все благодаря мамам, чьи портреты составили целую галерею.

ЕКАТЕРИНА АНУЧИНА, ПСИХОЛОГ НОВОВЯТСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «Вот этот рисунок. Здесь отражена реальная ситуация: мама дома».

Концерт стал еще одним украшением праздника. На его подготовку ушло всего 4 дня. А его программа - целиком и полностью творческий порыв детей и воспитателей. Но не только они создавали праздничную атмосферу в зале.
Праздник для мам в Нововятске
Одеть ребенка Ольга Матушкина может и закрытыми глазами. Материнский опыт дает о себе знать. Вместе с мужем она воспитывают семерых детей. Проблем хватает, признается многодетная мама. Но о них как-то не сильно задумываешься, когда под рукой собственные цветы жизни.

ОЛЬГА МАТУШКИНА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «Помогают и радуют. Старшая занимается акробатикой. А средняя поступила в училище».

Такие семейные праздники в центре проводятся ежегодно. Но один на другой не бывает похож. Здесь всегда найдется место импровизации. Поскольку, она раскрывает ребенка совсем с другой стороны. Особенно в глазах матери. Искренне счастливой от подарка, который ей приготовил самый родной на земле человечек.
 
 

Новости партнеров

Реклама