Открытие больницы в Орлове


Открытие больницы в Орлове


С начала строительства в Орлове корпуса больницы прошло пятнадцать лет. Сегодня состоялось открытие нового здания Центральной районной больницы. Она стала первым в текущем году сдаваемым объектом здравоохранения.
 
Раньше, бывало, больные по месяцу ждали койку. Сейчас палаты будут ждать больных. Через неделю-две в больнице начнут лечить больных. А сегодня на новоселье собрался весь медперсонал, руководство района и области.
Открытие больницы в Орлове
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здоровье - самое важное для человека, а для здоровья нужен здоровый образ жизни и качественное медицинское обслуживание».

Еще ни один объект в Орловском районе не был таким долгожданным. Открытия этой ЦРБ врачи и пациенты ждали пятнадцать лет!

Открытие больницы в ОрловеЮРИЙ ЧИКИШЕВ, ГЛАВА ОРЛОВСКОГО РАЙОНА: « В годы перестройки строительство было «заморожено», только благодаря поддержке Правительства Кировской области удалось его достроить».

С пуском нового лечебного корпуса Орловской ЦРБ улучшится качество медицинской помощи, особое внимание будет направлено материнству и детству.

ЕЛЕНА ФОКИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОРЛОВСКОЙ ЦРБ: «Есть всё необходимое - родильное отделение, отделение патологии беременных, есть детский стационар».

Больница оснащена современным оборудованием. На это затрачено более восьми миллионов рублей, зато теперь здесь есть, например, итальянский аппарат "Меркурий", который Открытие больницы в Орловевидит пациента насквозь, за считанные минуты выдаёт снимки, и это при меньшей дозе облучения.

ЕЛЕНА ЯГАНОВА, РЕНТГЕН-ЛАБОРАНТ: «Такой аппарат дает более качественные снимки, а проявочная машина позволяет получить рентгеновский снимок за три-четыре минуты».
 
В наступившем декабре планируют открыть еще два лечебных корпуса в Яранске и Лузе и амбулаторию в Вожгалах.
 
 
 

Новости партнеров

Реклама